新闻正文

盐都法院召开2018年度第5次党组中心组学习会

2018-05-29


  528下午,盐都法院召开2018年度第5次党组中心组学习会,专题学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话;最高人民法院关于深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》的通知;最高院周强院长在最高人民法院党组会上的讲话;省委娄勤俭书记分别在全省党委中心组学习会上的讲话和在江苏高院调研时的讲话;市委戴源书记在市委中心组学习报告会上的讲话以及在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话;市委常委、秘书长、盐都区委羊维达书记在全区解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话。全体领导班子成员和相关部门负责人参加了此次学习。


  韩标院长领学了上述主要内容,院领导班子成员交流了学习心得体会。就深入学习贯彻落实上级会议精神,韩标院长提出了三点要求:一是要增强学习马克思主义理论的政治自觉,要原原本本学,要联系实际学,坚定不移走马克思主义道路。二是要切实增强将马克思主义与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合的行动自觉,自觉实践马克思主义关于生产力与生产关系、人民民主、人与自然关系以及政党建设的思想等理论,应对重大挑战,抵御重大风险,提升化解重大矛盾的能力,全力服务盐都高质量发展。三是要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力推动人民法院工作实现新发展。

  韩标院长同时强调,要进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想,在全院开展解放思想大讨论活动,出台实施细则,突出解决与新时代、新形势、新要求不相适应的思想观念和思维定势,为全区高质量发展、“五大主攻仗”目标实现以及“强富美高”新盐都建设提供高质量司法服务。


  党组成员、副院长杨奇领学中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话;省委娄勤俭书记在江苏高院调研时的讲话精神,并交流学习心得体会。

上一条:市中院许建兵副院长一行来我院督导“基本解决执行难”工作 下一条:盐都法院组织开展法纪知识测试

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区开发大道与盐城路交界处 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司