新闻正文

盐都区22个部门联合加强对失信被执行人的惩戒工作

2018-06-08


近日,盐都法院和区组织部、宣传部、检察院、公安局等22个部门联合出台《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》,全面推进信用信息共享,形成联合惩戒合力,提高社会诚信水平,着力构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示、惩戒的工作格局,进一步压缩失信被执行人活动空间,为决胜“基本解决执行难”提供良好的外部环境。

据了解,该《意见》进一步扩大了联合惩戒范围,对失信被执行人除了限制高消费外,将失信信息纳入征信系统,限制办理贷款、信用卡,限制乘坐飞机、火车高级别席位(包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位),限制担任企业的法定代表人、董事、监事、经理,限制参加公务员、事业单位工作人员招录。凡是被纳入失信被执行人名单的市场主体,严格限制其参加国有资金投资的房屋建设和基础设施工程项目的投标、政府采购、国有产权交易等业务活动的资格,税务部门依法将其失信情况作为信用等级认定的参考。同时,失信被执行人也不能参加文明家庭、道德模范等评选活动,履行人民法院生效裁判情况将作为文明村镇、文明单位、文明家庭、身边好人、道德模范等各类道德典型的前置条件。除此以外,作为党员干部的失信被执行人,纪检监察机关还将根据情况对其依纪依规追究责任。

上一条:盐都法院与盐都公安局构建五项机制推进解决执行难工作 下一条:盐都区召开决胜“基本解决执行难”推进会

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司