新闻正文

盐都法院召开院务会专题研究推进当前执法办案工作

2018-06-21

6月20日上午,盐都法院召开院务会,专题研究推进当前执法办案工作。全体班子成员、各部门负责人和执行局中层干部出席会议。

会议认真传达学习了市中院王世华院长就推进当前执法办案工作所作的指示精神,通报了今年以来我院各项审判质效指标,并就如何进一步提升审判质效水平、圆满完成半年执法办案目标任务进行了深入讨论。

  党组书记、院长韩标出席会议,并就当前如何进一步提升审判质效水平提出四点要求:一是要聚焦执法办案,全力冲刺半年目标任务。全院干警要紧扣市中院年初制定的重点质效目标任务,团结一心,全力冲刺;所有在手案件要清仓见底,摸清底数,做到心中有数;各部门要进一步加强审务管理,层层传递压力,将责任落实到个人。二是要坚持问题导向,全面补强重点质效指标。各部门要认真传达本次会议精神,及时召开庭务会议分析研究当前本部门质效水平,找出存在的问题,对症下药,要紧扣目标任务,重抓薄弱环节,在完成结案任务的同时确保案件质量。三是要加大执行力度,全速推进清理执行案件。积极探索执行案件立案前和解,加大对最高院第三方评估体系的研究,对标找差,逐项建立台账;要对在手案件逐一过堂,全部清仓见底,院领导分别挂钩执行团队,逐案听取汇报,逐案分析研判。四是要细化分解任务,全程加强审判动态管理。分管领导要随时跟踪监督分管庭室的质效指标,时刻对分管部门审判管理工作进行“把脉问诊”;各业务庭庭长要加强对本部门质效指标的管理监督,审理案件与审判管理“两手”都要抓;审管办要充分发挥节点管控和跟踪督促职能,将任务分解到个人,加强跟踪管理和动态考核,全院干警要全力以赴,共同努力,确保圆满完成半年目标任务。

党组副书记、副院长张爱武提意见建议

党组副书记周红冰提意见建议

党组成员、副院长沈丽娟提意见建议

党组成员、副院长杨奇提意见建议

党组成员、副院长武中祥提意见建议

区纪委第十二派驻纪检组组长、盐都法院党组成员刘川提意见建议

审委会专职委员徐银贵提意见建议

执行局局长沈建华提意见建议

各部门负责人交流意见建议

上一条:盐都法院召开2018年度第6次党组中心组学习会 下一条:盐都区专门出台社会治理"四好村(居)"建设意见 明确支持法院案件执行、诉前调解和文书送达工作

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司