新闻正文

盐都法院召开2018年度第6次党组中心组学习会

2018-06-29


  6月28日下午,盐都法院召开2018年度第6次党组中心组学习会,专题学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上讲话,中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;周强院长在听取联络工作汇报时的讲话;江苏省党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下等三个办法;省、市法院关于开展解放思想大讨论活动方案。在院全体领导班子成员和相关部门负责人参加了此次学习。


  韩标院长领学了上述主要内容,院领导班子成员交流了学习心得体会。就深入学习贯彻落实上级会议精神,韩标院长提出了四点要求:一是要增强担当意识。要勇于担当、敢于担当、善于担当,要在推进执法办案、服务发展大局、深化司法改革、推进解决执行难上强化担当,切实推进新时代人民法院工作迈上新台阶。二是要增强环保意识。作为国家审判机关,要认真贯彻落实国家和省市区委对环保工作的部署和要求,全力打好污染防治攻坚战,积极参与“三治三化”专项行动,切实营造美好的生活环境。三是要增强服务意识。要深入开展解放思想大讨论活动,按照省、市法院部署和我院下发的方案要求,以支部为单位扎扎实实围绕六个方面解放思想,推动工作。四是要增强联络意识。要加强与人大代表的沟通联络,要联系全国和省市区人大代表积极参与、见证、监督、了解、关心和支持法院工作,特别是当前的执行工作,采取多种途经和方式,提升联络工作水平,切实提高法院司法公信力。

上一条:盐都区人大常委会副主任葛永良一行到盐都法院视察调研行政审判工作 下一条:盐都法院召开院务会专题研究推进当前执法办案工作

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司